Walnut Puff Cookies

DSCN9611

转眼间,华人农历新年即将到来!在这期间,家家户户的姐姐,妹妹,姑姑,婆婆,妈妈们都开始毫不吝啬的大分享自已亲手自作的手工年饼,而我娘家的烤箱也开始忙碌了起来。虽然亲手自作的饼干是很费时费力还汗流夹背。但是,这些饼干吃起来却感觉特别的香,充满意义及构筑了许多人喜气洋洋的年味记忆。回到过去谈到奶奶的年代,妈妈曾经提起说,每逢农历新年的期间,外婆牺牲自已一天的休假日用来制作新年饼干。当时,她们几个姐妹们都会围绕在妈妈身旁一边观看一边学习。在炎热的天气下,狭小的地方,只靠着一台老旧的烤箱与外婆那份坚持的心,让我深受感触到这就是纯手工制作饼干的精神!

褐色的核桃酥饼外观圆圆胖胖,表面有不规则纹路,吃起来酥脆好味,内陷却包覆了坚果颗粒,口感层次分明。虽然,这款核桃酥饼制作程序繁多,需要具备一点点的耐心+用心+手艺,但最重要的是我享受手工制作的过程=)所以,我觉得一切是值得的!不啰嗦,马上开始分享材料及步骤~

食材:-

|饼皮|

马铃薯淀粉- 60克

低筋面粉- 35克

可可粉- 5克

奶油- 60克

细砂糖-20克

|内馅|

葡萄干- 60克

坚果类- 40克 (核桃,杏仁)

黑白芝麻- 适量

[简单开核桃妙法]

1)使用奶油刀开法 - 把奶油刀往核桃的缝隙(前段)插入,然后再扭转像开门锁一样打开它。

2)使用石磨棒开法- 把石磨棒往核桃的前段轻轻一敲,核桃即可分成两半。

|做法|

内陷

1)将葡萄干平铺在烘培纸上再对折,用擀面困擀成泥状。

2)坚果类敲成细碎粒,然后放入锅内以小火慢慢干炒至香气,放凉备用。

3)葡萄干泥与坚果碎一起搅拌,再撮成小球状,备用。

饼皮

IMG_1004

1)奶油放室温软化,加入糖,打发至混合即可。
*奶油糖不用过于的打发。

2)搅拌盆里筛入粉类食材,搅拌均匀,搓揉成面团。

3)取一些面团撮成条状和小圆球。

4)小圆球压扁,放入一颗内陷,包覆起来,把条状面团放在圆球上。

5)用刮板/竹签在面条上划一刀,再使用弯状夹&带齿的挤花嘴在表面上做出不规则的纹路。
*更方便又省时的建议是直接购买制作核桃夹的夹子来夹出纹路。
*想要省钱可使用以上所提供的方法^_^

IMG_1007

6)完成造型后,一颗颗小心翼翼的放在烤盘上。

7)预热烤箱在160度c, 烘烤20分钟。

8)取出后,放在架子上待凉,再装入密封的罐子里即可。

完成!

DSCN9618

DSCN9611

DSCN9640

DSCN9649

DSCN9624

DSCN9632

DSCN9648

Recipe via: http://lyriclyricloves.blogspot.my/

Loving.Caring.Sharing

Together We Learn =)

多一份热爱。多一份关怀。多一份分享
我们一起学习😊

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s