Chinese Walnut Cookies

DSCN9655
|古早味核桃酥饼|

这款中式核桃酥是妈妈最爱吃的小饼干。每一年的农历新年,我都会送上妈妈最爱香港澳门特产的核桃酥饼。今年也不例外,除了送上礼饼也亲自动手为妈妈制作一款简易版的古早味核桃酥饼。让妈妈在金猴年可以大饱口福^_^这款核桃酥饼是属于片状型和之前所分享的外形圆胖胖的核桃酥完全不相同。这做法简易,材料简单,对新手而言也可以做出好味道!这核桃酥口感酥脆,减糖少油,比曲奇饼更健康又美味,赶快来试做吧 ~

[食材]

葡萄籽油- 100克

低筋面粉- 225克

核桃-50克

细砂糖- 60克

全蛋液-1个

盐巴- 1克

苏打粉- 2克

黑芝麻-适量

[做法]

IMG_1065

1)把核桃搅成啐粒再放入锅内干炒至香气。
*开小火慢慢炒才不容易焦黑。
*核桃碎没有固定的大小,随意即可。个人比较喜欢吃带略粗的碎粒的口感,吃起来比较口感更有层次。
*可以用其它坚果碎替代核桃碎做出不一样口味的饼干。

IMG_1066

2)把植物油、糖、盐巴放干净的搅拌盆里搅拌均匀。
*糖的用量我减少至60克,喜欢吃比较甜的滋味可以增加至80克。

3)分次加入蛋液继续搅拌均匀。

4)加入所有的粉类及核桃啐,拌匀再揉团。

IMG_1067

5)把揉好的面团分成每个20克放烤盘上。

6)将每颗小圆球压扁,在中间撒上少许黑芝麻再轻按压,让芝麻粒黏在表面上。

7)预热烤箱在180度c , 烘烤20分钟至表面上色即可。

8)出炉后,把饼干放在架子上。冷却后,便可以装入封密的容器里。

完成!

DSCN9668

DSCN9671

DSCN9666

DSCN9658

DSCN9674

DSCN9677

DSCN9664

Loving.Caring.Sharing
Together We Learn =)

多一份热爱。多一份关怀。多一份分享
我们一起学习😊

http://www.facebook.com/foodbowlclub/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s