为何维生素c对您很重要?

Orange lemon and lime slices in water with air bubbles on white background

维他命c有何作用?

》维他命c能强化免疫系统
》它有利于帮助铁质吸收
》它用来合成胶原蛋白。胶原蛋白有助于维持健康肌肤。
》它扮演着抗氧化物角色,保护细胞避免自由基侵入。
》维他命c能减少组胺效应,帮助舒缓过敏反应。

为何维他命c对你如此的重要性?

1)加强您的免疫系统
拥有稳定和高水平的维他命c能改善您身体对抗感染和疾病的能力,让你不容易生病。

2)铁质的吸收,神经递质,以及跟肉硷之间的关系
若你的身体拥有稳定和高水平的维他命c,你能:
-更有效地从膳食中吸收铁质,尤其是植物基食物
-更有效合成神经递质。神经递质对于脑部功能重要,据知它还会影响情绪。
-更有效合成肉硷。肉硷这种小分子在运输脂肪以便把脂肪转换成能量方面扮演著重要角色。

3)促进健康肌肤
维他命c也有利于胶原蛋白的生物合成。胶原蛋白是血管,肌腱,韧带,牙龈与骨骼的重要结构性成分。这表示若您的身体内拥有稳定,高水平的维他命不只能加速伤口愈合,也能协助加速您肌肤的修复,让您更快从皮肤细胞的老化过程和日常损坏的情况复原。

4)保护您的细胞免受自由基损坏
自由基无所不在;当您的身体把所有吃的食物转换成能量时就会产生自由基。此外,自由基也存在於空气污染,来自阳光的紫外线或香烟雾。

自由基会破坏您身体内的细胞,也被公认为是造成加速老化和导致疾病的因素。

维他命c可作为保护细胞免受自由基损坏的抗氧化物。

5)减轻敏感症状的严重程度
若你有过敏的反应,组胺的释放可能导致下列的症状:
*鼻痒,打喷嚏及分泌更多鼻涕。
*皮肤发痒,染上皮疹或是荨麻疹。
*鼻堵塞造成头痛
*肺哮呜

维他命c有助于减轻这些反应,进而减轻您的敏感严重程度。

[补充]
1) 维他命c是身体发挥重要机能的关键要素,而且必须每天补充。原因是人体无法自行制造维他命c,加上身体储存维他命c的能力有限。而且,维他命c是一种水溶性营养素,它很容易被身体排泄掉。

2) 多摄取含有丰富维他命c的膳食及服用维他命c营养辅助品以确保您的身体拥有稳定和高水平的维生素c

Best of Nature . Best of Science . Best of You

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s