Rice Cooker Soy Protein Sesame Bread

DSCN9775

|超松软の电子锅免揉大豆粉黑芝麻面包|

今天用了家婆所送的一台电子锅做了免揉黑芝麻面包🍞 不用揉的面包对我来说是真的一大福音。自从搬家后,家务量加倍,忙东忙西的日子,就连想静下心来喝杯下午茶的时间也没了~ 忙归忙,自已还是希望可以抽出一些私人时间做自已喜爱的事,从新走入属于自已的烘培小世界里^.^ 所以,免揉面包对没有面包机的家庭主妇或忙碌的上班族实在太方便了!其实,我一直在考虑是否要购买一台面包机?有了面包机的帮忙,烘烤及搅打的程序,应该轻松许多吧~ 加上可制作多样化的面包,看来还蛮不错的(思考ing…..)

面包是我和邹先生每天早餐的主食。所以,我都会选择含有高营养成分的面包来补充我们一天所需要的能量。这款自制面包拥有独特的芝麻香气,加上淡淡的豆粉香,口感松软香气浓郁,每一口都是香喷喷的天然好味道。大豆黑芝麻面包里含有大量的优质脂肪,蛋白质及其他的维生素成分,绝对是全家健康养生的最佳早餐主食。

食材:

高筋面粉-250克

即溶酵母-4克

白糖-15克

盐巴-5克

大豆粉-1汤匙

温水-230毫升

橄榄油-20毫升

黑芝麻粉-30克

黑芝麻粒-适量

做法:

IMG_3308

1)将大豆粉加入温水混合均匀,再加入即溶酵母静置5-10分钟,备用。

2)把干性材料放入搅拌盆里,加入湿性材料和橄榄油,用塑料刮刀稍微把材料按压成团即可。

3)盖上保鲜膜,让面团进行第一次发酵,时间90分钟。

4)等面团膨胀至两倍大后,用刮刀按压面团把面团里的空气排出。
之后,进行第二次发酵,时间60分钟。

5)时间到,把面团从底部翻面,按压几次,往内处上下折叠。
把面团移至饭锅里,继续进行第三次发酵,时间40-50分钟。
*锅子内记得抹上一层薄薄的橄榄油 或 在锅底铺上一张烘培纸

IMG_3307

6)撒上适量的黑芝麻粒,启动电子锅,按下烘烤面包键,大约30-35分钟即可。

7)烘烤完成后,以倒扣的方式将面包取出,放凉后再切成方便使用的大小。

完成!

小叮咛:

*此面包水含量比较多,所以有点湿粘。如果发现面团太湿了,可不用全加所有的水份

*每个牌子的电子锅功能有所不同,请按照家中的电子锅说明来进行烘烤。

*没有芝麻粉,可用芝麻粒搅打成粉状来使用。

*免揉面包需要更长的时间让面团发酵达到更好的口感及效果,所以请保持多一点点的耐性 ^.-

DSCN9768

DSCN9762

DSCN9774

DSCN9779

DSCN9775

DSCN9764

DSCN9770

DSCN9772

Loving.Caring.Sharing
Together We Learn =)

多一份热爱。多一份关怀。多一份分享
我们一起学习 =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s