Rice Cooker Oatmeal Bread

DSCN9782

|免揉红糖燕麦面包-电锅版 |

自从上一次用电子锅挑战做面包成功后,我又陆陆续续的做了燕麦面包 & 可可葡萄干面包(正在处理照片食谱中…) 用电子锅做面包成功率大,成就感就大,自然而然整个人就玩上瘾了^_^ 自已在家制作面包不只省钱而且还吃得健康呢~

食材:

(A)
燕麦-20克
热水-100克

(B)
燕麦糊-120克
高筋面粉-250克
即溶酵母粉-2克
红糖-15克
盐巴-2克
橄榄油-25克
水-75ml

做法:

IMG_3411

1)将(A)混合成燕麦湖

2)把高筋面粉,即溶酵母粉,红糖及盐巴一起混合均匀。

3)加入燕麦糊和橄榄油,用塑料刮刀稍微把材料按压成团,盖上保鲜膜,让面团进行第一次发酵,时间90分钟。

IMG_3412

4)等面团膨胀至两倍大后,用刮刀按压面团把面团里的空气排出后,进行第二次发酵,时间60分钟。

5)时间到把面团从底部翻面,按压几次,再分割滚圆成8份,然后把小球面团移到饭锅里,盖上保鲜膜继续进行第三次发酵,时间40-50分钟
*锅子内记得抹上一层薄薄的橄榄油 或 在锅底铺上一张烘培纸

IMG_3413

6)面团膨胀后,启动电子锅,按下烘烤面包键大约30-35分钟即可。

7)烘烤完成后,以倒扣的方式将面包取出,即可享用。

小叮咛:

*免揉面包的含水量比较多,所以有点湿粘。可撒些面粉再分割滚圆。

*每个牌子的电子锅功能有所不同,请按照家中的电子锅说明来进行烘烤。

*免揉面包需要更长的时间让面团发酵达到更好的口感及效果,所以请给多一点的耐性 ^.-

DSCN9795

DSCN9789

DSCN9788

DSCN9791

DSCN9801

 

Loving.Caring.Sharing
Together We Learn =)

多一份热爱。多一份关怀。多一份分享
我们一起学习 =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s