Valentine’s Dinner – You’re invited to My World

Processed with VSCO with c1 preset

| 自家情人节晚餐-你被邀请来到我的世界|

情人节没有华丽的餐厅,没有浪漫的红玫瑰,也没有令人陶醉的红酒….唯有献上家中温暖的爱心晚餐!女人一生的坚力,为了自家的男人与小孩任劳任命,这几乎是她们的全部。身为全职主妇,我尽量把自已的妻子角色,本份及责任都做好,既不能达成100%,也尽所能完成99%。赚钱领域不在于我,但家里的琐碎事务和厨房里的掌控权都归我负责。所以,我希望先生一打开家门是觉得温暖,舒适,暂时把烦心的事务先卸下,然后慢慢的品尝我所为他准备的晚餐。

其实“煮”不再是上一代全职妇女的专利,而且现在的烹调方式已经不再是当年前的重口味煮法。相反,是讲究创意食谱,烹调巧思,原汁原味的料理方式去呈现。我记得有个20几岁的少女曾经对我说过,她不喜欢烹饪,她热爱烘培做蛋糕或小点心之类的。当下我的想法是,烹饪对女人来说也是一个很重要的任务,因为煮出一道好料理,可让家人与小孩暖心又暖胃。不只对食材的挑选,料理的均衡,摆盘的呈现也可打造出属于家的幸福餐。属于家的风味,是用金钱买不到的东西!所以,“煮”出属于自已的味道才是幸福的开始。

为了让我的幸福延续下去,情人节当然不可少的浪漫幸福餐。情人节晚餐包含了3道料理,当中有酸辣风味的凤梨汁煎鱼片为主食,搭配一小碗热呼呼的暖胃青花菜浓汤,及一道冷盘杂蔬果沙拉。3道料理似乎简单完成,但却是付出了心思,爱心及时间才端上桌的哟~

[主食:凤梨汁煎鱼片]

img_6901
食材:
鱼片-2人份

调味料:
少许盐巴,2小撮胡椒粉,适量玉粟粉

酱料:
凤梨片-2-3片的量

泰式酸辣甜酱-2汤匙

盐巴-1小撮

番茄丁-少许

凤梨丁-少许

做法:
1)把鱼片洗净,用厨房纸巾吸干水分,撒上盐和胡椒粉。

2)把调味好的鱼片,两面都沾上薄薄一层的玉粟粉。

3)预热锅子,倒入2大匙的橄榄油,把鱼片放入锅中煎至上色即可。
*可撒一些干的巴西里叶体味。

4)鱼片摆盘,备用。

凤梨汁酱做法:

1)把凤梨切片放入水果搅拌机里搅打成汁,倒入小碗里。

2)加入泰式甜辣酱和适量的水及盐巴混合均匀。

3)预热锅子,加入少许的油(不加油也行)倒入调味好的酱汁,番茄丁和凤梨丁一起煮至香气即可。

4)在盘子上淋上凤梨汁做点缀,完成!

[汤饮:青花菜浓汤]img_6883

食材:

青花菜-2人份

马铃薯-2-3粒(小的切块)

洋葱-1/2粒(切丝)

萝卜-适量 (切块)

高汤-400毫升

调味料:
1小撮盐巴,适量的黑胡椒粉

做法:

1)预热锅子,倒入少许的油将洋葱丝爆香,接着放入萝卜,青花菜,马铃薯拌炒。

2)倒入高汤,煮至马铃薯软即可。

3)用手扶搅拌机把所有食材都搅打成泥,加入调味料再继续煮至香气即可。

4)最后,摆上心形的粉色火龙果意大利面条饼棒做装饰。完成!

[冷盘:杂蔬果沙拉]img_6882

食材:

牛番茄-1粒

橘子-1粒

青苹果-1粒

草莓-5-8粒

火龙果-适量

调味:

苹果醋-2大匙

梅子粉-适量

做法:

1)把全部食材切成小丁状,而橘子的白色内膜必须剥掉。

2)将食材混合一起,加如调味料拌匀,腌制2-3小时即可。
*早上调味进行腌制至晚上就可享用了。

完成!

用爱❤️来呈现餐桌上的美食 …Hope you enjoy ~

Loving.Caring.Sharing

Together We Learn =)

多一份热爱。多一份关怀。多一份分享

我们一起学习 =)

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s